Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Пермской епархии отказали в получении здания на улице Ленина Федеральное агентство по управлению госимуществом отказалось передавать в собственность Пермской епархии здание на Ленина, 11.

Пермской епархии отказали в получении здания на улице Ленина

28 апреля 2015, 14:14

Пермской епархии отказали в получении здания на улице Ленина
Фото: Properm.ru
Федеральное агентство по управлению госимуществом отказалось передавать в собственность Пермской епархии здание на Ленина, 11.

Росимущество ответило отказом на запрос Пермской епархии о передаче в собственность здания по ул. Ленина, 11. Об этом пишет «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

Одной из причин отказа стало то, что в федеральной собственности находится лишь часть здания, где расположено ФГБУ «Институт экологии и генетики микроорганизмов Уральского отделения РАН». Другая часть представляет собой жилые помещения в собственности граждан.

Кроме того, в документах Росимущества отмечается, что из представленных епархией документов невозможно идентифицировать заявленные к передаче объекты: приют, ремесленные классы и ворота, входящие в состав объекта культурного наследия «Приют св. Марии Магдалины». При этом, как следует из документов РПЦ, здание бывшей церкви является лишь частью объекта, которое находится в здании, не относящемся к имуществу религиозного назначения. Таким образом, здание церкви передаче в собственность РПЦ не подлежит, пишет издание.

О том, что Пермская епархия намерена получить два помещения пермских вузов: ПГАИК и сельхозакадемии, стало известно в конце февраля 2015 года. Позже стало известно, что в Росимуществе религиозной организации отказали.

Читайте также: Пермь златоглавая. Как церковь храмы возвращала