Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Претензии к «КРПК» по земле на Королева грозят сменой руководства теруправления Росимущества Виктор Басаргин намерен построить школу «Сколково» в Сосновом бору, несмотря на то, что земля находится в федеральной собственности.

Претензии к «КРПК» по земле на Королева грозят сменой руководства теруправления Росимущества

6 ноября 2015, 17:57

Претензии к «КРПК» по земле на Королева грозят сменой руководства теруправления Росимущества
Фото: Properm.ru
Виктор Басаргин намерен построить школу «Сколково» в Сосновом бору, несмотря на то, что земля находится в федеральной собственности.

Виктор Басаргин прокомментировал журналистам реализацию проекта «Школа Сколково», который считает интересным. «Скоро начнем строить. Сейчас в активной стадии проектирование», — цитирует слова губернатора «Коммерсант-Прикамье».

Разбираться с претензиями со стороны теруправления Росимущества краевые власти, вероятно, будут кадровыми перестановками. «Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы», — заметил губернатор, дав понять, что в скором времени глава территориального управления Росимущества может смениться.

Руководитель теруправления Галина Постаногова считает, что ведомство действует строго в рамках закона.

«Я всерьез полагаю, что теруправление в истории со «Школой Сколково» защищает имущественные интересы Российской Федерации. Вызывает сожаление, что точка зрения краевых властей построена исключительно на стремлении сменить руководителя теруправления и желаемым отказом от иска, а не на уверенности в своей правовой позиции», — прокоментировала Постаногова.

Напомним, теруправление Росимуществом подало в суд на «Корпорацию развития Пермского края». Истец считает, что строительство школы «Сколково» в Сосновом бору может привести к загрязнению, истощению, деградации, порчи, уничтожению земель. Арбитражный суд Пермского края запретил «Корпорации развития Пермского края» заключать договор с победителем конкурса на право проектировать школу «Сколково», а также ввел обременение на участок на улице Академика Королева.

Претензии теруправления обусловлены тем, что КРПК планирует осуществить строительство на земельном участке площадью 35 тыс. кв. м, являющемся федеральной собственностью. Участок не был предоставлен Корпорации в соответствии с законом, разрешение на его использование не выдавалось.

На участке, который планируется вырубить, сейчас располагается лес со столетними соснами. Участок граничит с Сосновым бором, который является особо охраняемым природным объектом. Благодаря большому количеству деревьев это место называют «лёгкими города».


Оцените материал