Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские застройщики: «Платон» приведет к увеличению себестоимости жилья Однако это не приведет к скачку цен на недвижимость для потребителей. По прогнозу застройщиков, 2016 году стоимость жилья расти не будет.

Пермские застройщики: «Платон» приведет к увеличению себестоимости жилья

18 декабря 2015, 17:00

Пермские застройщики: «Платон» приведет к увеличению себестоимости жилья
Фото: Properm.ru
Однако это не приведет к скачку цен на недвижимость для потребителей. По прогнозу застройщиков, 2016 году стоимость жилья расти не будет.

Ждать снижения цен на новостройки пермякам не стоит. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности 2015 года, сообщил сегодня, 18 декабря, директор департамента продаж ООО «ТАЛАН» Алексей Терентьев.

Одной из главных причин по-прежнему остается неустойчивый курс рубля. Еще одним фактором спикер обозначил влияние системы «Платон», внедрение которой приведет к увеличению себестоимости жилья.

«Это приведет к увеличению стоимости комплектующих, в том числе увеличатся цены на оборудование и материалы», — отметил Алексей Терентьев.

При этом председатель ассоциации риэлторов Пермского края Екатерина Пахомова заметила, что на данный момент в регионе цена стоимости квадратного метра одна из самых низких. «В Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Красноярске цены существенно выше, аналогичные цены за квадратный метр только в Краснодаре и Челябинске. У нас совершенно реальная, приближенная к спросу цена», — пояснила Екатерина Пахомова.

По оценке экспертов, сегодня стоимость квадратного метра в новостройках и на вторичном рынке сравнялась и составляет около 54–55 тыс. рублей за кв. метр. В 2016 году цена на жилье останется на прежнем уровне, прогнозируют застройщики.


Оцените материал