Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Управление жилищных отношений Перми неэффективно израсходовало более 46 млн рублей Бюджет города понес дополнительные расходы на покупку 148 кв.м. жилья. Нарушения выявила Контрольно-счетная палата. Отчеты направлены в прокуратуру, УФАС, Думу и администрацию Перми.

Управление жилищных отношений Перми неэффективно израсходовало более 46 млн рублей

10 октября 2016, 15:13

Управление жилищных отношений Перми неэффективно израсходовало более 46 млн рублей
Бюджет города понес дополнительные расходы на покупку 148 кв.м. жилья. Нарушения выявила Контрольно-счетная палата. Отчеты направлены в прокуратуру, УФАС, Думу и администрацию Перми.

Контрольно-счетной палатой Перми проведена проверка целевого и эффективного использования бюджета. В частности, было проверено расходование средств направленных на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2014 — 2016 годах.

Как выяснилось, некоторых людей переселяли из неаварийных домов. Также установлены факты превышений норм площади и завышения стоимости жилых помещений. В результате чего бюджет города понес дополнительные расходы на покупку 148 кв.м. жилья.

Контрольно-счетная палата города Перми:

— По результатам проверки сделан вывод о том, что действия Управления по организации переселения граждан из непригодного для проживания и аварийного жилищного фонда не направлены на реализацию принципа эффективности использования бюджетных средств, что привело к неэффективным расходам в размере 46,4 млн рублей, безрезультатным расходам на сумму 2,3 млн рублей, неправомерным расходам в сумме 2,1 млн рублей.

Отчеты направлены в Пермскую городскую Думу, Главе администрации города Перми, в Пермское управление Федеральной антимонопольной службы, прокуратуре города Перми.


Оцените материал