Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Даже не уговаривайте!» Жители березниковской пятиэтажки отказываются покидать свой дом

20 февраля 2017, 08:07

«Даже не уговаривайте!» Жители березниковской пятиэтажки отказываются покидать свой дом
Фото: Ринат Алиев для Properm.ru
Дом № 100 по улице Свердлова городские власти признали аварийным. Но из 70 собственников квартир 57 решили, что переезд - это не их вариант. Ведь дом, по словам жильцов, находится в хорошем состоянии.

Даже не уговаривайте, — при встрече предупредили меня активисты дома, расположенного в одном из центральных кварталов Березников. — Наш дом целёхонек и расселению не подлежит. Ни положенных проверок, ни экспертов не было в доме. Уж на основании чего власти решили, что дом аварийный, сами не знаем. Это решение — от лукавства чиновников.

В постановлении главы Березников Сергея Дьякова от пятого декабря 2016 года многоквартирный дом № 100 по улице Свердлова признается аварийным. К июлю 2018 года его должны расселить, а позже — снести. По аналогичным документам почти в это же время должны расселить и соседние дома — № 102,104,106,108. Более того, этот жилой квартал Березников можно смело называть одним из аварийных в городе. Помимо этих зданий, здесь расселено уже больше пяти домов.

Жильцы дома ведут меня по подъездам. Вместе с ними тщательно ищу «маячки», обязательно устанавливаемые в березниковских домах перед признанием их аварийными, выискиваю трещины в кирпичном здании. Нет ни первых, ни вторых.

А можно подвал посмотреть?
Пожалуйста! — Говорит управдом Ирина Шарапова и ведёт к первому подъезду. Спускаюсь в подвал. И тут ни трещин, ни «маячков». Хотя нет, вот, увидел тщательно заделанные трещины на одной из стен.

Ринат Алиев для Properm.ru