Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из КОДа в КОД. Жильцы домов на Вышке-2 возмущены сменой управляющей компании без их решения

20 июля 2017, 23:57
репортаж

Митингующие, кажется, и не знают, что у них сегодня митинг. На детской площадке, где должно проходить информационное собрание жильцов домов по улице Сигаева, кроме журналистов и мамочек с детьми — никого. Площадка окружена домами как сцена амфитеатром. Выходим в самый центр, чтобы побеседовать с Наилей Акентьевой, жильцом дома Сигаева, 6. Раньше она не обращала внимания на жизнь дома, но пару недель назад к ней, как и к другим соседям, пришла старшая по подъезду, предложила перейти из одной управляющей компании в другую. Это было, утверждают жильцы, не столько предложение, сколько информирование: «Нас поставили в известность, что мы перешли к другой УК».

Запутанная история с управляющей компанией «КОД» началась не сегодня и даже не две недели назад. В начале июля сотрудники правоохранительных органов задержали директора УК «КОД» Виктора Елупова. Через эту и еще несколько других управляющих компаний были выведены 26,8 млн рублей. Обвиняемыми в хищении были признаны экс-руководитель ООО «Информационно-расчетный центр — Прикамье» Вячеслав Криницин, финансист Алексей Сенокосов и учредитель холдинга УК «Развитие территорий Урала» Александр Морозов, который был объявлен в международный розыск и до сих пор скрывается на Кипре. Криницин в результате сотрудничества со следствием» получил 4,5 года условно, Сенокосов — получил в апреле 2017 года 2,5 года общего режима.

Наиля Акентьева:

— Нам предложили перейти в другую управляющую компанию. Ею руководит сын Елупова. который находится сейчас под домашним арестом. Она тоже называется «КОД». Эта ситуация очень мутная, хочется в ней разобраться. Почему мы должны переходить в компанию сына человека, который сидит?