Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Апелляция не прошла. Суд оставил в силе срок комплексного освоения микрорайона Ива-1 Решение суда первой инстанции не удовлетворило ни застройщика, ни администрацию Перми. Заключить мировое соглашение сторонам также не удалось.

Апелляция не прошла. Суд оставил в силе срок комплексного освоения микрорайона Ива-1

4 декабря 2017, 17:22

Апелляция не прошла. Суд оставил в силе срок комплексного освоения микрорайона Ива-1
Решение суда первой инстанции не удовлетворило ни застройщика, ни администрацию Перми. Заключить мировое соглашение сторонам также не удалось.

Сегодня, 4 декабря, 17 арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции по иску корпорации «Девелопмент-Юг» к администрации Перми, сообщает Коммерсантъ-Прикамье.

В начале 2017 года краснодарская компания подала иск о продлении договора комплексного освоения микрорайона на 10 лет (до 30 июля 2027 года). Тогда суд решил что договор должен быть продлен, но только до 30 июля 2021 года. К этому моменту в микрорайоне должны быть возведены не только жилые дома, но и объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Обе стороны остались недовольны решением и подали апелляцию. Как пишет издание, позже «Девелопмен-Юг» предложил заключить мировое соглашение, согласно которому срок освоения Ивы продлевался до 30 декабря 2026 года. Кроме того, строительство школы в микрорайоне предлагалось разделить на два этапа: первый этап (школа на 626 мест) ввести на год раньше, чем первоначально — в 2020, а не в 2021 году.

В итоге мировое соглашение между администрацией города и застройщиком заключено не было, а 17 арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.


Оцените материал