Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В отношении застройщика ЖК «Кристалл» и ЖД «Современник» возбудили уголовное дело

29 декабря 2018, 14:23

В отношении застройщика ЖК «Кристалл» и ЖД «Современник» возбудили уголовное дело
Фото: Properm.ru
Андрей Механошин проходит по статье «Злоупотребление полномочиями».

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Правый берег», директора генерального подрядчика ООО «А-Технология» Андрея Мехоношина. Прокуратура Кировского района совместно с сотрудниками региональных налоговой инспекции и госстройнадзора выявили нарушения при расходовании денежных средств участников долевого строительства.

Установлено, что при строительстве ЖК «Кристалл» (ул. Кировоградская, 68а), Механошин незаконно распорядился суммой в размере более 37 млн рублей. Пресс-служба прокуратуры утверждает, что гендиректор, действуя как физическое лицо, купил у юрлиц векселя с целью предъявления их в дальнейшем в зачет якобы ранее оплаченных работ. 

Однако в действительности организации являлись н«фирмами-однодневками», акты передачи векселей - фиктивными, а расчет за материалы и строительный персонал не требовался.
В итоге, денежные средства - 37 млн рублей, - полученные председателем правления из кассы, были использованы не по целевому назначению.

Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы, по результатам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).