Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проектированием аквапарка в Перми никто не захотел заниматься Победителю было необходимо разместить водный комплекс на одной их четырех площадок.

Проектированием аквапарка в Перми никто не захотел заниматься

15 января 2020, 17:59

Проектированием аквапарка в Перми никто не захотел заниматься
Победителю было необходимо разместить водный комплекс на одной их четырех площадок.

На конкурс по проектированию многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей в Перми никто заявился. Об этом указано на сайте закупок. Объявленный ООО «Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь» конкурс признан несостоявшимся.

На разработку ПСД выделяли 199 млн рублей. Согласно документам закупки, для расположения комплекса рассматривалось четыре варианта: на ул. Космонавта Леонова, 84 (напротив строящегося зоопарка); на ул. Александра Щербакова, 102 (публичные слушания о присвоении участку зоны аквапарков прошли в Орджоникидзевском районе еще в 2015 году); два участка на ул. Калинина, 84а (по соседству с будущей инфекционной больницей в Кировском районе); участок площадью 105 тыс. кв.м на пересечении ул. Архитектора Свиязева и ул. Карпинского (рядом со строящимся зоопарком).

Строительство комплекса общей площадью не более 60 тыс. кв.м должно будет пройти в два этапа: сначала аквапарк, после — фитнес-центр и гостиница. На это краевые власти готовы потратить не более 5 млрд 149 млн рублей. Работать комплекс будет по 12 часов каждый день в году. Возвести объект хотели к 2023 году.