Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Прокуратура проверит мэрию Перми из-за нарушения программы расселения аварийного жилья Пермь — единственный город, который не достиг плановых показателей.

Прокуратура проверит мэрию Перми из-за нарушения программы расселения аварийного жилья

7 апреля 2020, 14:28

Прокуратура проверит мэрию Перми из-за нарушения программы расселения аварийного жилья
Фото: Properm.ru
Пермь — единственный город, который не достиг плановых показателей.

Минстрой направит в прокуратуру информацию о нарушениях реализации программы расселения аварийного жилья администрацией Перми. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

6 апреля состоялось заседание проектного комитета по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Пермском крае. На совещании Минстрой представил отчеты за первые месяцы работы в 2020 году и обратил внимание на отстающие муниципалитеты. Заместитель министра строительства Пермского края, начальник управления жилищной политики Фаина Минх сообщила, что в реализации проекта приняли участие 16 муниципалитетов. 15 из них справились с задачей. Пермь — единственный город, который не достиг плановых показателей.

Администрация Перми, как и все участники программы, подала заявку на получение финансирования на расселение аварийного жилья в 2022 году. В документах нет списка домов, которые планируют расселить. Как утверждают в минстрое, власти города второй год подряд отправляют некорректную заявку и срывают сроки заявочной компании. Рассмотрение предложений остальных муниципалитетов отложено до 1 мая.

В итоге на заседании приняли решение направить информацию о нарушениях реализации национального и регионального проектов в краевую прокуратуру для принятия мер в отношении ответственных лиц.

UPD: в мэрии пояснили, что администрацией города подготовлен проект программы с перечнем домов, подлежащих к расселению в 2022 году. Подписание и опубликование программы планируется в ближайшее время. Всего попадет 36 многоквартирных домов, площадь жилых помещений к расселению составит более 18 тыс.кв.м., запланировано расселить 909 человек.