Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
На мэрию Березников подали в суд из-за бездействия по программе капремонта Чиновники администрации не нашли нарушений в работе должностных лиц, ответственных за исполнение программы.

На мэрию Березников подали в суд из-за бездействия по программе капремонта

14 мая 2020, 13:54

На мэрию Березников подали в суд из-за бездействия по программе капремонта
Чиновники администрации не нашли нарушений в работе должностных лиц, ответственных за исполнение программы.

После сюжета в эфире передачи «Прямой эфир» Андрея Малахова прокуратура начала проверку неудовлетворительных условий проживания в доме по ул. Березниковская, 65 (Березники). Надзорное ведомство интересовало затягивание сроков ремонта дома по программе капремонта. В результате главе администрации Сергею Дьякову было внесено представление.

Однако как стало известно Properm.ru, после рассмотрения заместителем Дьякова представления, никаких мер предпринято не было, также не было найдено нарушений в работе должностных лиц мэрии. В связи с этим 6 мая в суд было направлен иск о признании бездействий администрации незаконным. Ранее уже было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц мэрии Березников по факту непринятия мер по капитальному ремонту дома и по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности со стороны организации, отвечающей за данные меры. Срок расследования продлен до 21 мая 2020 года.

Проблемы дома по ул. Березниковская, 65 показали на всю страну. Жильцы дома регулярно испытывали проблемы с поступлением горячей воды. Кроме того из-за сырости на стенах появляется плесень, а из подвала доносится неприятный запах. Улучшить условия должны были по программе капремонта, в которою попал дом. В апреле 2019 года фонд заключил контракт на проведение комплексного обследования технического состояния дома со сроком исполнения — июль 2019 года. Однако до февраля 2020 года решение о проведении комплексного обследования жилого объекта, как жильцами, так и администрацией города, не принималось.