Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Спорткомплекс в экстрим-парке Перми не сдадут в обещанный срок Городские власти заявляли ранее, что здание будет готово в июле 2020 года, но там не достроена даже «коробка».

Спорткомплекс в экстрим-парке Перми не сдадут в обещанный срок

26 июня 2020, 11:24

Спорткомплекс в экстрим-парке Перми не сдадут в обещанный срок
Городские власти заявляли ранее, что здание будет готово в июле 2020 года, но там не достроена даже «коробка».

В Перми нарушили сроки строительства спортивного комплекса в экстрим-парке. Как сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства, объект будет достроен осенью 2020 года. При этом ранее администрация Перми (фактический заказчик) заявляла, что работы должны завершить в июле текущего года.

Так спортивный комплекс в экстрим парке должен выглядеть после завершения строительства.

Строительством спорткомплекса занимается ООО «СК «Основа». МКУ «Управление технического заказчика» подписало контракт с организацией в июне 2019 года. Стоимость строительства спорткомплекса оценили в 62,8 млн рублей. Согласно техническому заданию, работы должны закончить не позднее 336 календарных дней с даты заключения контракта.

Согласно техническому заданию, в здании расположится медкабинет, спортзал для занятий физкультурой, раздевалки, зал для групповых программ и кафе. Также, по замыслу проектировщиков, крыша объекта должна быть функциональной — ее будут использовать как сцену.

UPD.

В администрации Перми подтвердили, что спортивный комплекс на территории экстрим-парка будет построен с отставанием от изначальных сроков. Как заявляют в пресс-службе мэрии, ссылаясь на МКУ «Управление технического заказчика» основной причиной отставания от графика стали недостатки проектной документации, длительное получение согласований от ресурсоснабжающих организаций и недостаточное количество рабочих на объекте.