Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
В мэрии Перми рассказали, почему спорткомплекс в экстрим-парке не сдадут в срок Стоимость контракта составляет 62,8 млн рублей. Комплекс должны были сдать уже в июле 2020 года.

В мэрии Перми рассказали, почему спорткомплекс в экстрим-парке не сдадут в срок

26 июня 2020, 17:05

В мэрии Перми рассказали, почему спорткомплекс в экстрим-парке не сдадут в срок
Стоимость контракта составляет 62,8 млн рублей. Комплекс должны были сдать уже в июле 2020 года.

В администрации Перми подтвердили, что спортивный комплекс на территории экстрим-парка будет построен с отставанием от изначальных сроков. Как заявляют в пресс-службе мэрии, ссылаясь на МКУ «Управление технического заказчика» основной причиной отставания от графика стали недостатки проектной документации, длительное получение согласований от ресурсоснабжающих организаций и недостаточное количество рабочих на объекте.

При этом власти Перми не намерены расторгать контракт с подрядчиком ООО «Строительная компания «Основа». За нарушение сроков исполнения контракта мэрия собирается оштрафовать организацию.

Администрация Перми:

— Расторжение контракта с подрядчиком нецелесообразно, в связи с тем, что работы подрядчиком в настоящее время выполняются в ускоренном режиме. В случае расторжения контракта, сроки строительства экстрим-парка сдвинутся на неопределенный срок.

Контракт на строительство спортивного комплекса был подписан в июне 2019 года. Стоимость работ — 62,8 млн рублей. Власти Перми заявляли, что здание будет готово в июле 2020 года, однако сегодня стало известно, что объект сдадут не раньше осени текущего года.