Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Суд перестал считать притворной сделкой соглашение между властями и ПЗСП В августе 2019 года власти заключили с застройщиком соглашение о содействии в застройке двух территорий взамен на вклад в развитие городской социальной инфраструктуры.

Суд перестал считать притворной сделкой соглашение между властями и ПЗСП

8 февраля 2021, 09:55

Суд перестал считать притворной сделкой соглашение между властями и ПЗСП
В августе 2019 года власти заключили с застройщиком соглашение о содействии в застройке двух территорий взамен на вклад в развитие городской социальной инфраструктуры.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение по жалобе администрации Перми на решение суда первой инстанции по делу о соглашении между властями и застройщиком ПЗСП. Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», суд исключил из мотивировочной части решения, что соглашение между сторонами было притворной сделкой. Также суд отменил определение, что истинной целью подписания документа была передача в городской бюджет денежных средств взамен на содействие в утверждении документации по застройке участков на ул. Докучаева, 23, и бульвару Гагарина, 18. В остальном решение суда осталось прежним — застройщику отказали в требованиях к мэрии об исполнении обязательств по соглашению.

Правительство Пермского края, администрация Перми и ПЗСП заключили трёхстороннее соглашение в августе 2019 года. Строительная компания обязалась провести реконструкцию детского сада на Братской, 10 и выплатить в бюджет взнос в размере 1,225 млн рублей. Взамен чиновники должны были оказать содействие компании в подготовке документов для строительства жилья на бульваре Гагарина, 18 и ул. Докучаева, 23. Спустя год после заключения соглашения девелопер подал иск к мэрии, чтобы обязать городские власти исполнять условия соглашения, поскольку ограничения с земельных участков не были сняты.

Сейчас вопрос с застройкой на бульваре Гагарина, 18 решен. ПЗСП уже реализует проект на этом участке. Также в скором времени городские власти должны внести на рассмотрение Пермской городской думы проект постановления об изменении зонирования и высотности на ул. Докучаева, 23. При этом реконструкция детского сада на ул. Братской, 10 еще не началась. Как ранее пояснили Properm.ru в компании, сейчас на объекте выполняются предпроектные и проектные работы.


Оцените материал
9 1 3 1