Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Недострой у школы №6 на Екатерининской разрешили закончить С 2017 года здание находится в консервации. Пока неизвестно, когда объект будет готов.

Недострой у школы №6 на Екатерининской разрешили закончить

22 апреля 2021, 16:59

Недострой у школы №6 на Екатерининской разрешили закончить
Фото: Properm.ru
С 2017 года здание находится в консервации. Пока неизвестно, когда объект будет готов.

Городской департамент градостроительства и архитектуры разрешил достроить здание на ул. Екатерининской, 176, около школы №6. Соответствующий документ был выдан девелоперу еще в январе 2021 года, но информация появилась на сайте мэрии только на прошлой неделе. Теперь собственник ООО «Горстрой» сможет возвести детский центр высотой 4-5 этажей и площадью 5,2 тыс. кв. м.

Недострой на Екатерининской неоднократно становился поводом для судебных разбирательств. Разрешение на строительство оспаривались, а мэрия даже добивалась сноса самовольной постройки, но собственники смогли сохранить объект. В 2018 году было заявлено, что здесь будет построен детский центр, поскольку сегодня на участке можно возводить только образовательные учреждения. Еще одну попытку снести здание в 2019 предприняла пермячка Татьяна Шахова, которая предъявляла претензии к безопасности объекта, однако в последствии она отозвала иск.

Properm.ru неоднократно писали о спорном объекте, а также рассказывали хронику конфликта вокруг него. Подробнее можно прочитать по ссылке ниже.


Оцените материал
2 1 2 2