Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Власти края вновь рассказали о возможной застройке Центрального рынка На протяжении последних трех лет ЦКР все чаще появляется в планах по комплексной застройке города.

Власти края вновь рассказали о возможной застройке Центрального рынка

27 апреля 2021, 14:45

Власти края вновь рассказали о возможной застройке Центрального рынка
Фото: Properm.ru
На протяжении последних трех лет ЦКР все чаще появляется в планах по комплексной застройке города.

Власти Пермского края подготовили концепт застройки Центрального рынка в Перми, рассказал губернатор Дмитрий Махонин на встрече со СМИ. Строительство на участке планируется по программе комплексного развития территории, для которой сейчас принимаются необходимые подзаконные акты на федеральном уровне. Власти также изучают законность размещения торговых объектов на площади перед главным входом.

«Концепт предполагает строительство жилья с учетом трафика движения и развития дорожной сети, замыкания, в том числе на улицу Крисанова, которая будет продлена»,— сказал губернатор. Кроме того, власти провели аудит участков в центре Перми. Собственники смогут либо самостоятельно застраивать площадки или продать под застройку. В противном случае, город начнет изымать участки, которые используются не по назначению. При этом место для торговли на рынке оставят, а на месте металлорынка появятся торговые палатки и рекреационная зона.

Планы по застройке ЦКР неоднократно появлялись у властей региона. Последний раз проект реновации представляли экс-губернатору Максиму Решетникову. Тогда собственники павильонов скептически отнеслись к идеи. Частично о серьёзности новых намерений может говорить заявление министра строительства края Андрея Колмогорова о планах по застройке мини-рынка «Гача».


Оцените материал
17 1 1 4 7