Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
Жильцы нового дома в ЖК «Любимов» жалуются на затопление квартир и бездействие подрядчика Дом сдали в эксплуатацию еще в апреле нынешнего года. Жильцы жалуются, что подрядчик не хочет устранять дефекты, выявленные во время приемки квартир.

Жильцы нового дома в ЖК «Любимов» жалуются на затопление квартир и бездействие подрядчика

5 июля 2021, 15:17

Жильцы нового дома в ЖК «Любимов» жалуются на затопление квартир и бездействие подрядчика
Фото: жк-любимов.рф
Дом сдали в эксплуатацию еще в апреле нынешнего года. Жильцы жалуются, что подрядчик не хочет устранять дефекты, выявленные во время приемки квартир.

В Березниках жильцы многоквартирного дома на ул. Дощенникова, 1 в микрорайоне ЖК «Любимов» жалуются, что подрядчик не исправляет дефекты, обнаруженные во время приемки. Анонимный пост о проблеме был опубликован в группе «Все Березники» в соцсети «ВКонтакте» вчера, 4 июля.

Автор поста сообщил, что комиссия выдала разрешение на ввод 17-этажного дома в эксплуатацию 23 апреля текущего года, однако собственники по-прежнему не могут заехать в свои квартиры. По его словам, во время дождей крыша подтекает, и квартиры на верхних этажах затапливает. Кроме того, жильцов беспокоят проблемы с канализацией. Как утверждает автор поста, подрядчик неправильно проложил канализационные трубы, из-за этого вода из ванн и унитазов не уходит. По словам анонима, подрядчик ничего не собирается делать и говорит, что во всем виновата предыдущая строительная компания. Новоселы не знают, к кому обращаться за помощью, ведь они не знакомы с руководством комиссии по приемке дома. Жильцы до сих пор не прописаны в своих квартирах, ведь для этого необходимо, чтобы застройщик поставил дом на кадастровый учет.

Cтроительством ЖК «Любимов» занимается АО «Корпорация развития Пермского края». В пятницу, 2 июля, на сайте жилого комплекса КРПК извинилась за то, что задержала постановку дома на кадастровый учет. Корпорация сообщила, что скорректировала техническую документацию и отправила ее на проверку. Завтра, 6 июля, КРПК планирует направить документы в Росреестр и администрацию Березников для постановки здания на кадастровый учет. Компания заявила, что на это потребуется 10 дней.

ЖК «Любимов» начали строить в 2014 году. Сюда краевые власти переселяют жителей Березников, чьи дома оказались в зоне техногенной аварии из-за обрушения рудника. Из бюджетов разных уровней на строительство многоэтажек направлено более 11 млрд рублей. Жилой комплекс не достроили до сих пор, потому что КРПК регулярно сталкивалась с недобросовестными подрядчиками. В апреле подрядчик АО «Стройтрансгаз» сдал самый большой в микрорайоне дом на ул. Строителей, 10. В то же время генеральный директор АО «КРПК» Алексей Бураков заявил, что строительство ЖК «Любимов» завершится к 2023 году.


Оцените материал
1 1 2 4