Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Готовы только 2 дома из 14. Прокуратура выдала предостережение застройщику ЖК «Любимов» Прокуратура утверждает, что не стройках не хватает рабочих и техники.

Готовы только 2 дома из 14. Прокуратура выдала предостережение застройщику ЖК «Любимов»

29 июля 2021, 18:50

Готовы только 2 дома из 14. Прокуратура выдала предостережение застройщику ЖК «Любимов»
Фото: Properm.ru
Прокуратура утверждает, что не стройках не хватает рабочих и техники.

В Березниках в ЖК «Любимов» готовы только два дома из 14. Это выяснил заместитель прокурора Пермского края Андрей Назаров во время выездного совещания, связанного с расселением жилых домов, находящихся в зоне техногенной аварии.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, дома находятся в высокой степени готовности, но есть проблемы — не хватает рабочих и техники, не завершены работы по инженерным сетям, внутренней отделке и благоустройству.

Надзорное ведомство считает, что возможный срыв срока сдачи объектов в эксплуатацию нарушит права людей. Поэтому генеральный директор АО «Корпорация развития Пермского края» получил предостережение о недопустимости нарушения закона.

26 июля на сайте ЖК вышла новость, в которой было сказано, что жители получат письма с уведомлениями о переносе сроков передачи квартир двух домов шестого квартала по по ул. Дощеникова,3, Геннадия Братчикова,2, а также трех домов 10 квартала по ул. Строителей,1, Геннадия Братчикова 4 и 8.

Срок ввода в эксплуатацию домов по ул. Геннадия Братчикова,2 и Дощеникова,3 — 3 квартал 2021 года, по ул. Строителей,1, Братчикова 4 и 8 — 4 квартал 2021 года. Передача квартир состоится в 4 квартале 2021 года и 1 квартале 2022 года соответственно, обещают на сайте ЖК.

Уточняется, что строительством объектом занимается генподрядчик ООО «Дом.59». На двух домах 6 квартала работают 200–220 человек каждый день, на Братчикова, 2 работы идут круглосуточно, строители работают в две смены, утверждают на сайте ЖК.

UPD:

В КРПК отметили, что принимают меры для усиления темпов строительства объектов: «Для привлечения на стройку компетентных кадров ведется работа с Центрами занятости населения, студенческими стройотрядами, образовательными организациями. Кроме того, ведётся работа по привлечению иностранной рабочей силы».

В июле на объекты вышли еще около 120 строителей. Всего на строительстве 14 домов ЖК работают 800 человек каждый день. А августе-сентябре планируется прибытие еще 150 строителей.


Оцените материал
4 2 2