Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Прикамья готовы заплатить 605 млн рублей проектировщику третьего моста через Каму Победителя аукциона должны выбрать в начале ноября.

Власти Прикамья готовы заплатить 605 млн рублей проектировщику третьего моста через Каму

4 октября 2021, 10:05

Власти Прикамья готовы заплатить 605 млн рублей проектировщику третьего моста через Каму
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Победителя аукциона должны выбрать в начале ноября.

Власти Пермского края ищут подрядчика, который разработает проектную документацию по строительству третьего моста через Каму в створе с ул. Крисанова. Информация об электронном аукционе появилась на портале госзакупок в пятницу, 1 октября. Заказчиком является региональное Управление дорог и транспорта.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 605,5 млн рублей. Финансирование выделено из регионального и федерального бюджета. Новый мост будет проходить по территории завода «Телта» и частично затронет территорию порта «Пермь». По условиям контракта, исполнитель должен приступить к разработке документации 13 декабря текущего года, а завершить работу до 31 августа 2023 года.

Подрядчик должен спроектировать документацию и выполнить инженерные изыскания по строительству моста с подходами, общая протяженность объекта составляет 2,5 км. Кроме того, необходимо разработать документы по строительству автодороги от ул. Борцов Революции до соединения с ул. Якутской, включая реконструкцию развязки на перекрестке ул. Спешилова — Якутская — Докучаева — дорога Дружбы. Победитель закупки должен разработать проектную документацию по строительству путепроводов в обоих направлениях через железнодорожные пути Свердловской железной дороги ОАО «РЖД». На последнем этапе подрядчик займется документами по реконструкции ул. Крисанова на участке от ул. Петропавловской до ул. Пушкина. После завершения работ ему нужно устранить нарушения, если их выявят, и получить положительное заключение госэкспертизы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 октября. Власти должны выбрать подрядчика 8 ноября текущего года.


Оцените материал
2