Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Фонд капремонта в Пермском крае не может найти подрядчиков на ремонт фасадов, крыш, фундаментов Один за другим признают «несостоявшимися» конкурсы по поиску подрядчиков на капитальный ремонт домов в Пермском крае.

Фонд капремонта в Пермском крае не может найти подрядчиков на ремонт фасадов, крыш, фундаментов

31 июля 2022, 08:43

Фонд капремонта в Пермском крае не может найти подрядчиков на ремонт фасадов, крыш, фундаментов
Фото: 1MediaInvest
Один за другим признают «несостоявшимися» конкурсы по поиску подрядчиков на капитальный ремонт домов в Пермском крае.

Фонд капремонта продолжает не исполнять программу ремонта. Конкурсы, объявленные фондом, один за другим «слетают».

Так, за последнее время признаны несостоявшимися конкурсы по поиску подрядчиков на ремонт домов: Ленина, 80, 82 (9,5 млн рублей — начальная цена контракта), Ленина, 90а (19,5 млн рублей), Советская, 28 (фасад, 9,1 млн рублей), Вавилова, 19, Закамская, 29а, Маршала Рыбалко д. 1А Пермский край, д. Песьянка, ул. Молодежная, д. 9 Пермский край, г. Краснокамск, ул. Чехова, д. 5 (предполагалось найти подрядчика на комплекс домов за 31 млн рублей), Полины Осипенко, 52 (фасад за 15 млн рублей), Луначарского, 32 (5,9 млн рублей), Петропавловская, 97 (10 млн рублей).

Не состоялся практически каждый конкурс на капремонт домов. Состоявшихся - единицы по сравнению с объявленными

Причем по некоторым адресам это уже повторные конкурсы (первые прошли в начале года). При этом, по данным Properm.ru, на неосвоенные средства фонда могут заявляться дома из тех, в которых ремонт запланирован через несколько лет.

По словам подрядчиков, проблема в том, что цены, заявленные во многих случаях, это цены прошлого, 2021 года. На запрос Properm.ru в фонде капитального ремонта не смогли ответить, сколько аукционеов не состоялось с начала 2022 года. Но заверили, что там, где цены остались прошлогодними, Фонд капитального ремонта проведет перерасчет сметной стоимости исходя из цен на текущий квартал, после чего направит на повторный аукцион по поиску подрядной организации.


Оцените материал
6 7 1 2