Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Комиссия ПЗЗ одобрила строительство домов для будущих сотрудников пермского «Протон-ПМ» В поселке Новые Ляды планируется построить 480 квартир.

Комиссия ПЗЗ одобрила строительство домов для будущих сотрудников пермского «Протон-ПМ»

6 декабря 2022, 14:26

Комиссия ПЗЗ одобрила строительство домов для будущих сотрудников пермского «Протон-ПМ»
В поселке Новые Ляды планируется построить 480 квартир.

В микрорайоне Новые Ляды построят многоквартирные дома для будущих сотрудников производственного комплекса АО «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш» госкорпорации «Роскосмос»). Планируется, что они займутся проектом «Технополис. Новый Звездный» по созданию производства для перспективных ракет «Ангара». Инициатива уже получила статус приоритетного регионального инвестиционного проекта.

Решение об изменении зонирования на участке в Новых Лядах было принято на комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ), передает пресс-служба правительства Пермского края. Теперь на участке площадью 6,99 га, ограниченном ул. Молодежная, Трактовая и Мира, установят территориальную зону многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки (Ж-1).

По словам гендиректора АО «Корпорация развития Пермского края» Алексея Буракова, в жилом квартале построят среднеэтажные дома общей площадью 20,3 тыс. кв. м на 480 квартир. Стоимость одного квадратного метра составит 77 тыс. рублей. КРПК занялась оформлением земельного участка, разработала концепцию застройки и финансово-экономическое обоснование.

Проект по строительству многоквартирных домов в Новых Лядах будет включен в программу подготовки и празднования 300-летия Перми. Решение комиссии по ПЗЗ вступит в силу после принятия решения правительством Прикамья.


Оцените материал