Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский Градсовет согласовал проект улицы Сибирской

4 февраля 2011, 14:30

Пермский Градсовет согласовал проект улицы Сибирской
Обновлять улицу, возможно, начнут уже в этом году. Процесс запланирован на несколько лет.
Члены Градостроительного совета Перми положительно оценили доработанный проект улицы Сибирской. На ней станет больше деревьев, зелени, декоративных элементов. Трамвайные пути будут убраны, и улица будет «принадлежать» пешеходам и автомобильному транспорту.

Также рассматривается вариант, что Сибирская полностью станет пешеходной. Работы по реконструкции могут начаться уже в этом году и, по плану, продолжатся в течение нескольких лет. Стоимость проекта реконструкции пока не определена.

Кроме того на Градсовете было принято решение сделать его заседания открытыми для прессы. «Чем шире будут обсуждаться проекты, представленные на Градостроительный совет, тем лучше» — считает член Градсовета Денис Галицкий. Изменения могут коснуться и самого Градсовета, как консультативного органа. Руководитель администрации Перми Анатолий Маховиков предложил сформулировать новую идеологию Градсовета в целом.
Анатолий Маховиков:
— Важно, чтобы деятельность Градсовета не была инструментом политического влияния, чтобы он не тормозил процесс развития города, а наоборот — содействовал этому развитию.