Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2011 году пермский рынок оценки упал на треть

10 августа 2011, 13:16

В 2011 году пермский рынок оценки упал на треть
Председатель правления Пермского регионального отделения Российского общества оценщиков Андрей Кукаркин указывает на 20-30% снижение доходов пермских оценочных компаний.

«Оценщики в этом году фиксируют значительное снижение доходов — до 20-30%, — заявил Properm.ru Председатель правления Пермского регионального отделения Российского общества оценщиков Андрей Кукаркин. — У нас даже в кризис было больше работы, чем сейчас, в 2009-2010-м годах собственники суетились, сделки проходили. Сегодня практически ничего не происходит. Это касается как новых проектов, так и сделок по существующему имуществу».

По мнению оценщика, 2011 год показателен с точки зрения снижения деловой активности и интереса инвесторов к новым проектам.

Андрей Кукаркин:

Бизнес выжидает, все стали очень осторожны. В последнее время продается много элитных квартир стоимостью в 15-20 миллионов рублей и коттеджных поселков за 30-60 миллионов. Люди не верят в будущее, и выводят активы за границу. Думаю, это связано с грядущими выборами президента, ведь не известно, каким будет 2012 год.

«Общий поток заказов по оценке жилых квартир на вторичном рынке снизился, по коммерческой недвижимости просто нет сделок» — заключил собеседник Properm.ru.

фото: perm.opora.ru/