Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ДПиР и Архитектурно — планировочное управление слились

21 сентября 2011, 10:11

ДПиР и Архитектурно – планировочное управление слились
Новая структура будет носить название «Департамент градостроительства и архитектуры города Перми».

Вопрос об объединении департамента планирования и развития и архитектурно – планировочного управления мэрии был рассмотрен 20 сентября, на заседании комитета по пространственному развитию Пермской городской думы.

Главный архитектор Перми Олег Горюнов серьезных перемен от этого объединения не ожидает. «Новый департамент будет обладать теми же полномочиями, что и две структуры, которые работали по отдельности» - пояснил Properm.ru архитектор.

На сайте администрации Перми указаны цели Архитектурно-планировочного управления. В числе прочих управление должно заниматься формированием приоритетов и стратегии пространственного развития, обеспечением гармоничного развития территории с учетом установленных норм и правил, в том числе по охране окружающей среды; координацией и организацией мероприятий по разработке и подготовке внесения изменений в Генеральный план Перми, разработкой проекта зон охраны объектов культурного наследия города, проектов планировки территорий.

В то же время, ДПиР должен следить за реализацией единой политики в области градостроительства, строительства и архитектуры на территории Перми, а также организовывать мероприятия по реализации Генерального плана, Правил землепользования и застройки, документации по планировке территории.

Ожидается, что вопрос о создании новой структуры в градостроительной системе Перми окончательно будет решен 27 сентября, на очередном заседании Пермской городской думы.