Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Головин предложил ежегодно проводить в Перми урбанистический форум

22 марта 2012, 09:45

Андрей Головин предложил ежегодно проводить в Перми урбанистический форум
Со слов руководителя МАУ «Бюро городских проектов», главная цель этого форума — привлечение экспертов из различных сфер городского хозяйства.

21 марта, в ходе обсуждения организации международного конгресса «ISOCARP», на заседании комитета по пространственному развитию руководитель МАУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин выдвинул идею проведения ежегодного урбанистического форума. По мнению специалиста, таким образом город сможет привлечь «российских и мировых экспертов из области транспорта, энергетики, инженерных и коммунальных систем, управления, развития».

Андрей Головин:

Нужно ежегодно формировать различные повестки для привлечения экспертов из различных сфер городского хозяйства. Я предлагаю обсудить возможность проведения других конференций по урбанистике. И работу над ними вести уже сейчас. Все подобные конференции и конгрессы расписываются фактически и заранее. Моя цель — получить одобрение, устраивать подобные конференции и конгрессы ежегодно и начинать работу загодя.

Головин отметил, что привлечение экспертов из области урбанистики через участие в форуме обойдется городской казне дешевле, чем приглашение по контракту: «Процесс подготовки позволит собрать нам кучу экспертов. У них есть спонсорские пакеты — это когда они поддерживают свои ассоциации зазывают на решение городских программ» — добавил Головин.

Депутат пермской городской думы Александр Колбин поддержал идею и предложил «нарисовать план лет на десять и утвердить его в думе, а дальше пусть люди спокойно работают». Заместитель председателя гордумы Перми Аркадий Кац поручил «представить предложение по организации конгрессной работе по урбанистической теме на десятилетний период». «Если мы сделаем Пермь ключевой площадкой по проведению урбанистических форумов, это будет очень здорово» — отметил Кац.