Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Трест №14 доказал свое право на землю под кирпичный завод

5 апреля 2012, 10:19

Трест №14 доказал свое право на землю под кирпичный завод
ООО «Агрос», подконтрольное пермскому бизнесмену Владиславу Шинкевичу, не смогло оспорить право ОАО «Строительно-монтажный трест №14» на земельный участок по улице Верхнемуллинская.

Арбитражный суд Пермского края отказался признать недействительным распоряжение департамента планирования и развития территории Перми о предварительном согласовании размещения объекта, а также распоряжение департамента земельных отношений о предоставлении «Тресту №14» земельного участка в Индустриальном районе, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Ранее ООО «Агрос» обратилось в городской департамент земельных отношений с просьбой предоставить в аренду для сельскохозяйственного использования участок площадью 8,9 га по ул. Верхнемуллинской. ООО «Агрос» на праве собственности принадлежит соседний участок площадью 9,8 га, расположен он рядом с будущим кирпичным заводом и разрешен для сельскохозяйственного использования.

Но «Агросу» было отказано на том основании, что этот участок уже был предоставлен «Тресту №14» под строительство кирпичного завода. Общество настаивало на том, что участок находится в сельхоззоне и размещение кирпичного завода в этом месте недопустимо. Никаких документов по этому поводу в суд предоставилено не было.

В то же время сотрудники «Треста» предъявили суду документы, согласно которым на момент предоставления участок находился в составе территориальной зоны П-4 производственно-коммунальных объектов IV–V класса вредности.