Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Схема размещения нестационарных торговых объектов будет принята до 1 ноября

8 августа 2012, 09:49

Схема размещения нестационарных торговых объектов будет принята до 1 ноября
Начальник управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева считает, что излишняя спешка в этом вопросе неприемлема.

Схема размещения нестационарных торговых объектов будет принята в Перми не позднее 1 ноября 2012 года. По словам начальника управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеевой, работа по ее созданию ведется более года.

В настоящее время в Перми уже разработана схема, в которой учтены потребности всех заинтересованных сторон, каждое заявленное место для размещения детально проработано на соответствие различным требованиям. Предложения по разработке проекта направляли районные администрации, некоммерческие объединения предпринимателей, представители бизнеса, Пермская торгово-промышленная палата, сообщает пресс-служба администрации Перми.

«Излишняя спешка в этом вопросе могла бы помешать разработке качественного документа и вызвать тяжелые последствия, прежде всего, для предпринимательского сообщества», — отметила Ахсо Арекеева.

Напомним, ранее в Пермское УФАС России поступили заявления двух индивидуальных предпринимателей, в которых сообщалось, что органы местного самоуправления Перми отказывают хозяйствующим субъектам в продлении срока размещения их нестационарных торговых объектов. Одновременно с этим городские власти предлагали предпринимателям организовывать свою деятельность в стационарных предприятиях торговли, в частности, торговых центрах.

В антимонопольной службе подчеркивают, что администрация Перми должна была принять схему размещения нестационарных торговых объектов еще в 2010 году, поэтому отказ предпринимателям в размещении их торговых объектов является незаконным.