Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На территории пермского ипподрома не построят ТРК

22 мая 2013, 16:36

На территории пермского ипподрома не построят ТРК
Потому что на заседании комитета по пространственному развитию пермской гордумы была утверждена территориальная зона этой площадки — «ЦС-И», запрещающая строительство высотных зданий.

Решение об изменении зональности участка было принято сегодня, 22 мая на заседания комитета Пермской городской думы по пространственному развитию.

На заседании было утверждено решение о сохранении целевого использования территории Пермского ипподрома (шоссе Космонавтов, 162), в частности, — создании специально отведенной зоны «ЦС-И». Основными видами разрешенного использования этой зоны являются ипподромное поле, скаковая дорожка, беговая дорожка, конкурное поле, манежи, тренировочные базы, спортивные площадки, спортивные школы и конюшни. Другими словами, никакого строительства высотных зданий. 28 мая на пленарном заседании гордумы, это решение будут закреплено в виде предложений в правила землепользования и застройки Перми.

Напомним, ранее собственник этой площадки — ООО «Конкур-Пермь» подал заявление с просьбой поменять зону ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) на Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения). На этом участке планировалось возвести торгово-развлекательный комплекс, гостиницу и реализовать проект малоэтажного жилищного строительства. Однако комитет по пространственному развитию в очередной раз 22 мая не выдал ООО «Конкур-Пермь» разрешение на смену зон.