Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72601 +450
Выздоровели
64329 +407
Умерли
4405 +26
Properm.ru
Басаргин: «Новый проект галереи будут разрабатывать пермские специалисты» Она должна быть в 2,5 раза больше, чем по проекту Цумптора. Глава региона также обещал разобраться с влажностью и грибком на новом объекте.

Басаргин: «Новый проект галереи будут разрабатывать пермские специалисты»

29 октября 2013, 10:53

Басаргин: «Новый проект галереи будут разрабатывать пермские специалисты»
Она должна быть в 2,5 раза больше, чем по проекту Цумптора. Глава региона также обещал разобраться с влажностью и грибком на новом объекте.

Разрабатывать проект реконструкции здания Речного вокзала для размещения Пермской художественной галереи будет группа пермских архитекторов. Такое заявление губернатор Виктор Басаргин сделал в ходе прямого эфира «Диалог с губернатором». Реконструкция начнется в 2014 году.

Виктор Басаргин:

«Ориентируемся на перенос галереи в здание Речного вокзала. Те, кто проектировали, отказались от дальнейших работ над этим проектом. Мы сформировали проектную группу сами. Возглавляет ее наш, пермский, архитектор. Встретились с руководством галереи, они разработали некий концепт.

В следующем году мы начнем реконструкцию этого здания. Оно будет отличаться от проекта Цумптора. Во-первых, в два с лишним раза большие площади. Будут предусмотрены площади для архива. Мы настаиваем на том, чтобы это был еще и учебный центр, так что будут места и для этого. Кроме этого, там будет реставрационная мастерская. Мы проанализировали проблему влажности и грибка в Речном вокзале. Реконструкция предполагает создание специального микроклимата, который устранит эти препятствия».

Напомним, что некоторые пермские архитекторы раскритиковали проект размещения галереи в Речном вокзале. Здание непригодно для размещения коллекции, а зона, где оно располагается, подвергается риску быть затопленной.


Оцените материал