Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Гипермаркет «Лента» встречает первых покупателей. Фоторепортаж Properm.ru Открытие магазина, переносившееся несколько раз, наконец, состоялось.

Гипермаркет «Лента» встречает первых покупателей. Фоторепортаж Properm.ru

26 декабря 2013, 16:53

Гипермаркет «Лента» встречает первых покупателей. Фоторепортаж Properm.ru
Открытие магазина, переносившееся несколько раз, наконец, состоялось.

«Не пускают конкуренты», — именно так большинство пермяков, ждавших открытия нового гипермаркета в Перми, объясняли возникшие у питерского ритейлера проблемы. В самой «Ленте» затруднение списывали на «технические проблемы», никак не конкретизируя эту фразу. 25 декабря без лишней помпы тестовое открытие магазина на Парковом все же состоялось.

В компании сдержали обещание открыть магазин к Новому году. Таким образом, ритейлер еще успеет заработать на предновогоднем ажиотаже.

Заявленный ассортимент гипермаркета — около 2 тысяч наименований. Пермяки, уже побывавшие в «Ленте», активно обсуждают как цены, так и разнообразие товаров. Большинство сходятся во мнении, что новый сильный конкурент на пермском рынке ритейла — это плюс, хотя ни по ценам, ни по количеству товаров гипермаркет на Парковом практически не отличается от похожих магазинов, работающих в Перми.

Торговая площадь «Ленты» в Перми — более 7 тысяч квадратных метров.

Константин-777, пользователь форума Teron.ru:

Был вчера в 18.00 часов, ничего особенного незаметил. Ассортимент тот же что и в Вивате или Шоколаде. Хлеб уже не свежий, хотя заметил что есть своя мини пекарня. Видимо как распродадут весь хлеб так начнут свежий печь, цены на чай не дешевле чем в той же Пятерочке или Магните.

Чаще всего посетители сравнивают «Ленту» с магазином «Метро» на Шоссе Космонавтов.

endge, пользователь форума Teron.ru:

меня разочаровал ассортимент НЕпродуктовых товаров, т.е. кухонная утварь, посуда, бытовая химия, белье. очень ограниченный выбор (про бытовую технику тоже самое — цены смешные, произ-во китай, и качество сразу видно не айс. даже за такую цену не захотелось маме подарок покупать.

Пока что подавляющее большинство покупателей — пенсионеры. «Рабочий люд» начнет наполнять свои тележки после 18.00.

Подобные разъяснительные стенды увидишь не в каждом магазине.

Kotoklizm, пользователь форума Teron.ru:

однозначно лучше НАШего на мой вкус, но не лучше Метро, опять же ИМХО. Понравился выбор по сокам, макаронам, некоторым видам полуфабрикатов, кофе, чаю. Нашел там пиво немецкое нефильтрованное, не оч дешево, но в Метро его в принципе нет. Не понравились цены/выбор по мясу, фруктам и овощам, редким товарам. Совсем не понравился ассортимент по шоколаду и конфетам. В целом, хорошо, что он открылся, периодически буду чередовать с Метро. Но к моей потребительской корзине Метро все-таки больше подходит.

Отметим, что «Лента» является одной из крупнейших сетей розничной торговли в России. Основанная в 1993 году в Санкт-Петербурге, компания на сегодняшний день открыла 74 гипермаркета в разных регионах России. Строительство магазина в Перми на проспекте Парковый, 66 началось летом 2013 года. Гипермаркет был построен в короткие сроки, и должен был открыться в конце ноября.

Сначала открытие перенесли на 6-е, затем на 14-е декабря. По словам представителей компании, «Лента» хотела «подготовить магазин к наплыву покупателей». Затем задержку объясняли уже «техническими причинами». На входе посетителей и сейчас предупреждают, что магазин пока работает в тестовом режиме.

Все покупатели имеют возможность оформить скидочную карту. Для этого необходимо написать заявление.

Цена вопроса — 50 рублей.