Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Каждому по родовому поместью: коммунисты выступили с законодательной инициативой Группа депутатов фракции КПРФ предлагает ввести на уровне федерации закон, подразумевающий однократное безвозмездное предоставление совершеннолетнему гражданину РФ земельных участков для создания родовых поместий.

Каждому по родовому поместью: коммунисты выступили с законодательной инициативой

27 июня 2014, 16:51

Каждому по родовому поместью: коммунисты выступили с законодательной инициативой
Фото: www.zolotko.org
Группа депутатов фракции КПРФ предлагает ввести на уровне федерации закон, подразумевающий однократное безвозмездное предоставление совершеннолетнему гражданину РФ земельных участков для создания родовых поместий.

В Госдуму внесен законопроект, дающий право каждому гражданину РФ бесплатно получить земельный участок для создания на нем родового имения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, авторами инициативы выступила группа депутатов фракции КПРФ во главе с зампредседателя ЦК партии Валерием Рашкиным.

«Проект федерального закона «О родовых поместьях и родовых поселениях в РФ» предусматривает право каждого совершеннолетнего гражданина России на однократное безвозмездное предоставление ему земельных участков для создания родовых поместий», — отмечается в сопроводительных документах.

Предполагается, что участки будут выделяться из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а осуществлять эту процедуру будет исполнительный орган госвласти или местного самоуправления. Передаваться участки будут «на праве пожизненного наследуемого владения».

При этом граждане смогут сами выбрать местоположения земельного участка, однако приоритет будет за теми, кто живет на данной территории. Площадь участка будет варьироваться от 1 до 1,1 га, при этом под застройку предлагается отводить только 10%.

Как отмечает издание, по мнению коммунистов, такая площадь «является компромиссом между желанием граждан создавать полноценные самостоятельные замкнутые экологические системы в родовых поместьях и возможностями уполномоченных органов по предоставлению земельных участков для этих целей».

Депутаты от КПРФ считают, что принятие законопроекта приведет к увеличению поступлений в доходы бюджетов, в том числе за счет земельного налога. При этом, по их словам, все будет зависеть от количества желающих создавать родовые поместья. Разработчики инициативы убеждены, что желающих создавать родовые имения будет достаточно.

ИТАР-ТАСС напоминает, что В 2007 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост первого вице-премьера, заявил, что в России следует строить так называемые родовые поместья. «Это позитивно для страны, да и жить за городом гораздо приятнее, чем в мегаполисе, меняется психология», — сказал Медведев.


Оцените материал