Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Аватар» без Джеймса Кэмерона, но с Сэмом Уортингтоном. Рецензия на фильм «Титан»

19 апреля 2018, 08:07
рецензия

«Аватар» без Джеймса Кэмерона, но с Сэмом Уортингтоном. Рецензия на фильм «Титан»
На Земле истощаются природные ресурсы, поэтому человечество устремляет свой взгляд на ближайшую пригодную для жизни планету Титан. При всей вычурности задумки, создатели, к счастью, обращают наше внимание не столько на сам вопрос переселения, сколько на то, что значит быть человеком. Даже когда ты формально уже не человек.

В ближайшем будущем из-за многочисленных экологических катастроф жизнь на планете становится всё более невыносимой. Понимая, что долго человечество так не протянет, правительство решает колонизировать относительно пригодный для жизни Титан (почему не Марс остаётся загадкой). Но чтобы жить на Титане нужно быть сверхчеловеком, поэтому группа военных во главе с Риком Дженсеном (Сэм Уортингтон) соглашается участвовать в эксперименте по созданию из них новых форм жизни.

Почти с самого начала история берёт довольно резвый темп. Нам быстро объясняют что к чему и в Рика начинают колоть кучу медикаментов, которые бы вряд ли одобрил Минздрав. Странно, но никто из героев, которым предстоит первыми колонизировать Титан, не задаётся вопросом, что им вкалывают и как это на них повлияет. Режиссёр оставляет за скобками любую мотивацию, кроме слепого желания помочь человечеству выжить. И только Рик соглашается участвовать из-за семьи.

Вполне логично, что двигателем прогресса в случае с фильмом становится не мистическое желание спасти человечество, а вполне приземлённое — спасти сына.

Николай Гостюхин для Properm.ru