Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Джейсон Стэйтем против гигантской акулы. Есть ли другие причины смотреть фильм «Мег: Монстр глубины»?

10 августа 2018, 13:21
рецензия

Джейсон Стэйтем против гигантской акулы. Есть ли другие причины смотреть фильм «Мег: Монстр глубины»?
Уровень спойлеров: минимальный | Рейтинг: 2/5 | 16+

За отсутствием новинок в летнем кинопрокате лишённое какого-либо смысла противостояние Джейсона Стэйтема и гигантской акулы, снятое при помощи китайских инвесторов и посредственного романа 1997 года, может быть вполне неплохим развлечением. Конечно, при условии, что вы не смотрели «Челюсти» и являетесь большим поклонником Стэйтема.

Где-то посреди Тихого океана китайские океанологи-новаторы Суинь (посредственная роль звезды китайского кино Ли Бинбин) и её отец Жанг (Уинстон Чао) пытаются разузнать, что находится на дне Марианской впадины. При помощи денег эксцентричного миллиардера Морриса (остроумная роль звезды «Офиса» Рэйна Уилсона) и новейшего оборудования они погружают туда своих коллег, которые обнаруживают лишь двух гигантских доисторических акул (вид «Мегалодон») и огромного спрута.

Спрут, к сожалению, долго не проживёт, а вот акулы сломают батискаф с незадачливыми учёными и принесут немало проблем в будущем. Чтобы справиться с Мегалодоном и вытащить незадачливых коллег со дна океана, команда решает прибегнуть к помощи опытного спасателя-подводника Йонаса Тэйлора (Джейсон Стэйтем), у которого оказывается есть свои счёты с доисторическими акулами.

Китайские продюсеры проводят довольно активную экспансию в Голливуд. Вспомнить хотя бы последнее сотрудничество Тома Круза и Alibaba Group, вылившееся в две последние части франшизы «Миссия невыполнима» или провалившийся везде, кроме Китая, «Небоскрёб» с Дуэйном Джонсоном. Теперь же они обратили свой взор на незамысловатый роман Стива Альтена, который до этого несколько раз уже пытались экранизировать в Голливуде.

Николай Гостюхин для Properm.ru