Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Джоди Фостер и отель в охваченном гражданской войной Лос-Анджелесе. Фильм про санаторий для преступников

17 августа 2018, 09:30
рецензия

Джоди Фостер и отель в охваченном гражданской войной Лос-Анджелесе. Фильм про санаторий для преступников
Уровень спойлеров: минимальный | Рейтинг: 2/5 | 18+

В Лос-Анджелесе будущего идёт гражданская война из-за нехватки водных ресурсов. Посреди этого противостояния, как символ чрезмерных амбиций создателей фильма возвышается отель «Артемида», внутри которого Медсестра с большим сердцем помогает группе разношёрстных преступников поправить здоровье.

2028 год. В неспокойном Лос-Анджелесе не прекращаются протесты из-за проблем с доступом к питьевой воде. В это же самое время несколько преступников, среди которых братья-грабители Вайкики и раненый Ганалулу (начисто лишённые эмоций Стерлинг К. Браун и Брайан Тайри Генри), наёмная убийца Найс (посредственная София Бутелла), мафиозный босс Ниагара (харизматичный в любой роли Джефф Голдблюм) и торговец оружием Акапулько (человек-заноза Чарли Дэй), оказываются вместе в отеле «Артемида», где при помощи Медсестры (Джоди Фостер) и её коллеги Эвереста (Дэйв Батиста) пытаются поправить здоровье и понять истинные мотивы друг друга.

Дрю Пирс, до этого написавший сценарий к фильмам «Железный человек 3» и «Миссия невыполнима: Племя изгоев», вполне ожидаемо для любого прагматичного режиссёра-дебютанта превращает отсутствие большого бюджета в преимущество и концентрируется на герметичной истории.

В подобном жанре узкие коридоры, группа персонажей с разными предысториями и несколько пересекающихся сюжетных линий порой позволяют сделать кино гораздо более интересное и динамичное, чем любой крупный проект.

Николай Гостюхин для Properm.ru