Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На открытие «Небесной ярмарки» приедут «Земляне»

15 июня 2011, 09:55

На открытие «Небесной ярмарки» приедут «Земляне»
10 Международный спортивно-зрелищный фестиваль «Небесная ярмарка Урала – 2011» пройдет со 2 по 9 июля.

В этом году фестиваль посетят две известные российские группы — открывать фестиваль 2 июля будут «Земляне», чей концерт пройдет на стадионе «Труд». Как раз под хиты этой группы, поднимутся в небо первые воздушные шары. Кстати, как обещают организаторы фестиваля, запуск будет самым массовым за всю его историю.

В открытии фестиваля примут участие лучшие байкеры страны. Кроме того, присоединиться к этому мероприятию решили несколько влюбленных пар, которые вместе с работниками ЗАГСа прямо с поля стадиона отправятся «заключать брак на небесах» на борту аэростатов.

Для любителей животных 2 июля пройдет Чемпионат Российской кинологической федерации. Будут и ротвейлеры, и лабрадоры, и ретриверы, и бульдоги, и ягд-терьеры, судить которых приедут специалисты из Великобритании, Польши, Украины и России.

Вторая обещанная организаторами группа будет закрывать фестиваль 9 июля. Гости фестиваля смогут вспомнить молодость под песни группы «Мираж». Еще одним событием финальной части фестиваля станет мультимедиа-лазерно-световое представление «Открытый космос». Причем, как рассказывают организаторы, лазерное шоу будет лучше, чем в прошлом году.

Закрытие фестиваля включит в себя в этом году еще авиа-шоу с участием сверхлегкой авиации, соревнования на лодках «Дракон», аквабайк-шоу с участием чемпиона мира и России Дмитрия Курамшина и техногенное шоу роботов. И, естественно, традиционное шоу тепловых аэростатов — ночное свечение и «Танец слонов», который ежегодно исполняется по-новому.

Кроме основных мероприятий фестиваля 3 июля на Собороной площади Кунгура пройдет «Битва Гладиаторов» с сильнейшими бойцами Приволжского и Уральского Федерального округа по кик-боксингу и ушу-саньда, 5 июля пройдет кулинарный бой, 7 июля — танцевальный марафон, а 8 июля пройдет конкурс красоты «Мисс Небесная ярмарка».

Как всегда в деревне Мыльники все желающие смогут полетать на парапланахи или ином виде сверхлегкой авиации и испытать на себе состояние невесомости в аэротрубе.

Фото: официальный сайт администрации Кунгура.