Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 июня 2017, 19:30

Внимание! Северная дамба закрыта: пути объезда, места вероятных заторов

Внимание! Северная дамба закрыта: пути объезда, места вероятных заторов
Фото: Properm.ru
В связи с перераспределением потоков на Среднюю и Южную дамбы время в пути возрастет. Пермякам необходимо планировать свои поездки заранее.

В 01:00 17 июня будет полностью закрыто движение по Северной дамбе, связывающей центр Перми и Мотовилихинский район. Закрытие производится в связи со стартом капитального ремонта сооружения. Автомобильное движение на Северной дамбе должно открыться с 1 августа, движение трамваев и троллейбусов — с 1 сентября 2017 года.

Полное закрытие необходимо для сокращения сроков рекострукции дорожного полотна, полной замены трамвайных путей и контактной сети. Подробнее об этом можно прочитать здесь:

Когда и где будут заторы?

По оценкам дирекции, серьезные заторы ожидаются по улице Макаренко, бульвару Гагарина, улице Революции на участке от бульвара Гагарина до улицы Николая Островского или даже 25 Октября.

Наиболее сильные заторы будут приходится на вечерний час пик, так как в это время по Северной дамбе поднимается около 2,5 тысяч автомобилей в час. После ее закрытия около половины из них отправится в Мотовилиху по улице Революции и Средней дамбе. Таким образом, время автомобилиста в дороге вырастет на полчаса по оптимистичному сценарию, и может увеличиться до 1–1,5 часов в случае ДТП по маршруту следования.

«Многое будет зависеть и от культуры самих автомобилистов — если водители будут выезжать на перекрестки и перегораживать их, то пропускная способность снизится», — отметили в дирекции дорожного движения.

Как въехать в центр?

Как отметили в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», транспортные потоки из Мотовилихи будут распределяться по Средней и Южной дамбе.

С Садового и Городских горок. Помимо улицы Революции и Средней дамбы автомобилисты могут воспользоваться Южной дамбой, которая традиционно является наименее загруженной. Этот путь может быть удобен для жителей микрорайонов Садовый и Городские горки.

Из Орджоникидзевского района. Жители Орджоникидзевского района могут воспользоваться проездом через плотину Камской ГЭС, затем по правому берегу Камы и выехать в центр города по Коммунальному мосту.

Не рекомендуется при планировании маршрута надеяться на проезд по улице Пушкина, там тоже ремонт. Участок улицы от Комсомольского проспекта до улицы Газеты Звезда будет закрыт для всех видов транспорта с 15 июня по 15 июля.

Кто поможет движению?

Для увеличения пропускной способности улицы Революции будет изменен режим работы светофоров, изменится режим светофоров и около цирка. Пермская дирекция дорожного движения будет проводить анализ перераспределения автомобильных потоков и менять режим светофоров там, где это необходимо.

Ожидается, что на перекрестках Революции — Островского, Революции — 25 Октября, Островского — Пушкина будут дежурить наряды ДПС ГИБДД.

Как будет ходить общественный транспорт?

С 17 июня на ряде улиц Перми будет изменено движение общественного транспорта. Департамент дорог и транспорта доработал расписание движения автобусных маршрутов для равномерного распределения транспортных потоков и снижения заторов на центральных улицах.

— маршрут №1 (микрорайон Садовый — станция Пермь-II) и №19 (Ипподром — микрорайон Липовая гора) будет перенаправлен с улицы Революции на улицу Пушкина.

— маршрут №3 (станция Пермь-I — микрорайон Нагорный) в сторону станции Пермь-I будет следовать по улице Пушкина, затем по Комсомольскому проспекту, улицам Луначарского и Сибирской, в обратном направлении без изменений.

— маршруты №4 (микрорайон Садовый — микрорайон Нагорный) и №36 (улица Мильчакова — микрорайон Вышка-2 — микрорайон Вышка-1) будут следовать по улице Революции в прямом и обратном направлениях от Комсомольского проспекта до бульвара Гагарина.

— маршрут №26 (микрорайон Центральная Усадьба — улица Ушинского) будет перенаправлен по улицам Лифанова, Анри Барбюса, Ивановская и Ким.

— маршруты №32 и №77 от остановки «Цирк» будут следовать по улице Крупской — бульвару Гагарина — улице Революции, затем от улицы Николая Островского до Комсомольского проспекта по улицам Луначарского и Екатерининской.

— маршрут №61 (Центральный рынок — НПО «Биомед» — микрорайон Новые Ляды) будет следовать через Южную дамбу и Комсомольский проспект в обоих направлениях.

— маршруты №67 (микрорайон Парковый — микрорайон Садовый) и №68 (станция Пермь-II — микрорайон Садовый) будут курсировать через Среднюю дамбу, далее по улицам Николая Островского, Екатерининской (в обратном направлении по Луначарского) до Комсомольского проспекта, затем по улице Пушкина и далее по маршруту.

— маршрут №75 (микрорайон Соболи — микрорайон Костарево) будет продлен от микрорайона Костарево до площади Восстания. Для этого специально на линию будут запущены дополнительные автобусы.

— троллейбусный маршрут №13 «микрорайон Парковый — площадь Дружбы» временно закрывается.

— троллейбусный маршрут №10 в обоих направлениях будет следовать сообщением «микрорайон Парковый — площадь Дружбы» через остановки Гознак, Центральный рынок, Комсомольская площадь и «Авторадио».

— движение трамваев в Мотовилихинском районе осуществляться не будет. Маршруты №6 (от остановки ОАО «Велта»), №7 (от остановки «станция Пермь-II»), №8 (от остановки «станция Бахаревка») и №11 (от остановки «станция Осенцы») будут следовать до остановки «Разгуляй».

— трамвайный маршрут №4 будет временно закрыт.

При этом движение автобусного маршрута №63 (микрорайон Крохалева — площадь Восстания) не изменится.