Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раскачать, вывесить, загнать на гору. Что можно сделать с Volkswagen Tiguan на оффроад-шоу?

7 августа 2017, 11:30
тест-драйв

Раскачать, вывесить, загнать на гору. Что можно сделать с Volkswagen Tiguan на оффроад-шоу?
Фото: Properm.ru
В минувшие выходные в Перми прошел тест-драйв Volkswagen Driving Experience, полностью посвященный внедорожным возможностям нового Volkswagen Tiguan. Этот эффектный «новичок» уже успел завоевать внимание автолюбителей и произвести впечатление набором инновационных технологий, широких возможностей персонализации, мощной динамикой и, конечно же, своим ярким дизайном. Пришла пора убедиться в его проходимости!

Оффроад-шоу Volkswagen Driving Experience в Перми обосновалось на большой площадке возле ТРК «Спешиlove». Автомобилей Volkswagen Tiguan здесь — больше десятка. Одни, модники на стендах, демонстрировали разнообразие вариантов интерьера и экстерьера, другие, боевая команда с пакетом «Оффроад», штурмовала препятствия. Препятствиями служили проверенные «терраподы», металлические конструкции, которые имитируют внедорожные препятствия, и позволяют в условиях города понять, как внедорожник справится с ними.

Как выяснилось на инструктаже, далеко не каждый автомобилист знает, как правильно применять оффроад-системы автомобиля, и какие именно возможности показывает автомобиль на таком испытательном полигоне. Покажем и расскажем, что можно сделать с Volkswagen Tiguan.

Качать

Проезд по конструкции «Качели» каждый раз вызывает бурю эмоций, даже если проходишь его в 15-й раз. Показывает баланс весов автомобиля: при прохождении препятствия автомобиль испытывает нагрузку, получая некий толчок в переднюю часть подвески.

Когда это умение пригождается в жизни? С такими качелями вы вряд ли повстречаетесь на реальной дороге, однако грамотная развесовка автомобиля сказывается в каждый момент движения: при торможении, при маневрировании, при покорении других препятствий.

Вывешивать

Упражнение «Диагональное вывешивание» демонстрирует, во-первых, работу полного привода и распределение крутящего момента. Одно из колес не касается в какой-то момент дорожного покрытия, и можно увидеть, как электронный интеллект автомобиля блокирует и отдает крутящий момент на другие колеса.

Когда это умение пригождается в жизни? При поездке по неровному дорожному покрытию.

Во-вторых, вывешивание демонстрирует, насколько крепок кузов на кручение. Когда одно колесо повисает в воздухе, кузов автомобиля испытывает сильную нагрузку. Можно «застыть» в таком положении и убедиться, что все двери автомобиля открываются — правильный признак отсутствия деформации кузова. К тому же сопротивление кручению помогает автомобилю уверенно чувствовать себя и на трассе во время активного маневрирования.

Ставить на бок

Упражнение «Уклон» раскрывает устойчивость автомобиля. Такая ситуация нечасто может возникнуть в жизни, но если уж возникнет — Volkswagen Tiguan с ней справится. По словам инструкторов оффроад-шоу, выставленный на площадке уклон в 35–38 градусов еще не предельный для Volkswagen Tiguan. «Во время профессиональных испытаний автомобиль, полностью загруженный манекенами и специальным балластом в багажном отделении, показал угол свыше 60 градусов», — поделился старший инструктор.

Когда это умение пригождается в жизни? При поездках с неровным дорожным покрытием, а, может случиться, и в городских условиях зимой, когда проезд к парковочному месту во дворе завалит снегоуборщик.

Загонять на гору

«Эстакада» — сразу два упражнения на одном снаряде. Остановка на подъеме и трогание с места дальше — сколько эмоций вызывало это упражнение в автошколе много лет назад… Тут и откатиться назад нельзя, а еще и вновь нужно тронуться вверх. Оффроад-ассистенты Volkswagen Tiguan наглядно показывают, что сделать это может и не самый опытный водитель, включив систему противоотката. При движении далее у водителя есть целых 4 секунды, чтобы, плавно газуя, начать поездку.

Когда это умение пригождается в жизни? В любое время года за городом. Зимой пригодится и на городской улице, и на трассе, при пробке на подъеме.

При движении с эстакады вниз поможет ассистент помощи при спуске: выбираешь скорость спуска (оптимальная 5 км/ч), нажимаешь на газ и забываешь про педаль тормоза. Задействуя систему АБС, автомобиль сам аккуратно съедет вниз, только руль держать все же придется, желательно прямо.

Когда это умение пригождается в жизни? При любом крутом спуске. А если там каменистая сыпучая или размытая после дождя поверхность — тем более.

Менее масштабные препятствия трассы шоу Volkswagen Driving Experience — «терка» и «люки» — максимально приближены к реальности. С такими можно встретиться каждый день в трех метрах от собственного дома, и уж тем более в поездке с приключениями. Так, к примеру, препятствие «тёрка» длиной три метра заставило вспомнить недавнюю поездку на Volkswagen Tiguan с 30-километровой «тёркой».

И еще одно препятствие «на сладкое». Не внедорожное, но крайне полезное упражнение «разгон-торможение». Без нежностей, по принципу педалей в пол. Зачастую водитель боится применять экстренное торможение, буквально «вставать» на педаль тормоза, так как даже не знает пределов и возможностей этой меры. Тормоза у Volkswagen Tiguan одновременно деликатные, но мощные и эффективные в нужный момент. Для многих участников тест-драйва было откровением, как во время экстренного торможения после разгона полностью загружается передняя подвеска, срабатывают преднатяжители ремней безопасности, максимально эффективно удерживая водителя и пассажиров в креслах.

Когда это умение пригождается в жизни? Всегда и везде.

Во время заезда на каждое препятствие почти каждому водителю Volkswagen Tiguan помогала система кругового обзора автомобиля. С помощью 12 камер она показывает «автомобиль в пространстве», включая вид сверху. Как это пригождается в жизни? Во время парковки, во время маневрирования в ограниченном пространстве и в ситуациях, когда важно точное расположение колеса.

Кстати, шоу Volkswagen Driving Experience — не только внедорожный тест-драйв, но и еще и отличная летняя атмосфера, полная сюрпризов.

Шоу Volkswagen Driving Experience впечатлило многих пермяков, а тот, кто не успел убедиться в возможностях нового Volkswagen Tiguan, может познакомиться с автомобилем у официального дилера Volkswagen «Экскурс-Автомобили» на Парковом, 64. Для этого нужно записаться на тест-драйв и быть готовым к новым впечатлениям.