Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Улицу Строителей передадут в краевую собственность для реконструкции стоимостью 4,9 миллиардов рублей

5 сентября 2018, 13:53

Улицу Строителей передадут в краевую собственность для реконструкции стоимостью 4,9 миллиардов рублей
Фото: www.google.ru/maps
Поправки в краевой перечень объектов автодорожного строительства будут внесены в октябре этого года. По предварительным оценкам экспертов, на изъятие объекта и компенсации собственникам может потребоваться еще свыше 1 млрд рублей бюджетных средств.

Работы по реконструкции на улице Строителей будет курировать министерство транспорта Пермского края, а не администрация Перми, сообщает «Ъ-Прикамье».

Передать объект решено в связи с отсутствием опыта городских властей в строительстве крупных объектов, пояснил на встрече рабочей группы краевого парламента по вопросам, связанным с автомобильными дорогами и дорожной деятельностью министр транспортна Пермского края Николай Уханов.

По его словам, городская администрация достаточно давно разрабатывает проектно-сметную документацию. Сейчас документация по первому этапу работ (между улицами Куфонина и Вишерской) проходит госэкспертизу. Соответствующие поправки в перечень объектов автодорожного строительства будут внесены в октябре. К реализации проекта планиурется приступить через три недели.

Источник издания обратил внимание на сложность подготовительного этапа, в рамках которого предполагается изъять большое количество земельных участков. По предварительным оценкам, на эти цели потребоваться свыше 1 млрд рублей.

Предполагается, что улица Строителей соединит Красавинский мост с центром Перми. Проект новой дороги рассматривается властями как альтернатива второму коммунальному мосту. После реконструкции улица Строителей (между улицами Куфонина и Стахановской) будет четырехполосной. Протяженность дороги составляет 6,5 км. Ориентировочная стоимость проектирования и строительно-монтажных работ — 4,9 млрд рублей. Сдать объект планируется к 2023 году.