Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4282 +57
Выздоровели
3306 +139
Умерли
147 +6
Properm.ru
Мэрия Перми без торгов отдала контракт по укреплению путепровода на Монастырской Договор на 21 млн рублей заключили с подрядчиком, который занимается реконструкцией набережной Камы и эспланады.

Мэрия Перми без торгов отдала контракт по укреплению путепровода на Монастырской

7 февраля 2020, 10:30

Мэрия Перми без торгов отдала контракт по укреплению путепровода на Монастырской
Договор на 21 млн рублей заключили с подрядчиком, который занимается реконструкцией набережной Камы и эспланады.

Администрация Перми заплатит 21 млн 191 тыс. рублей за укрепление путепровода на улице Монастырской у станции Пермь-I. Деньги получит ООО «ТехДорГрупп» (уставной капитал 10 тыс рублей). Компания на 100% принадлежит Денису Останину. Контракт был заключен без проведения торгов. «После проведения комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение выделить средства на укрепление путепровода из резервного фонда. При проведении аварийно-восстановительных мероприятий не требуется проведение конкурсных процедур», — заявили Properm.ru в пресс-службе мэрии.

Заказчиком работ выступило МКУ «Пермблагоустройство». Несмотря на то, что фактически работы на путепроводе начались 4 февраля, информация о заключении контракта появилась на портале госзакупок 5 февраля. При этом, согласно документам закупки, подрядчик должен был приступить к исполнению контракта 3 февраля 2020 года.

ООО «ТехДорГрупп» часто выполняет работы на крупных инфраструктурных проектах Перми. Например, в 2019 году компания стала единственным участников трех торгов по реконструкции эспланады и забрала все контракты без снижения цены (всего 471 млн рублей). Также ООО «ТехДорГрупп» выполняло работы по реконструкции набережной Камы и площади Восстания. Всего в 2019 году компания заключила контракты с властями Перми на сумму более 1 млрд рублей.