Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Владимир Путин: поведение на дороге — часть общей культуры

17 декабря 2010, 14:32

Владимир Путин: поведение на дороге — часть общей культуры
Премьер считает, что криминальные проявления на дорогах приобретают зловещий характер.
Отвечая в прямом эфире на вопросы россиян российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает необходимым ужесточить штрафы за нарушения правил дорожного движения и бороться с криминальными проявлениями среди участников дорожного движения.

Вопрос о «разборках» на дорогах задал Владимиру Путину в прямом в эфире молодой человек из Москвы, начинающий автомобилист. Не секрет, что в крупных городах по причине затрудненного движения нервы водителей не выдерживают, и некоторые автомобилисты решают свои дорожные проблемы с помощью драк или оружия.
Владимир Путин, премьер-министр России:
— Что касается криминальных проявлений, то они, действительно, приобрели какой-то зловещий характер, но здесь ничего нельзя сказать, кроме того, что правоохранительные органы должны усилить контроль на дорогах. Мы ужесточили наказание, скажем, за употребление алкоголя за рулем — эффект положительный.

Кроме этого заявления, Владимир Путин упомняул о необходимости поддерживать культурный уровень отношений участников дорожного движения.
Владимир Путин:
— Поведение на дорогах — это проявление общей культуры человека, это непреложный факт жизненный. Я имею в виду даже не так называемые разборки, о которых Вы сейчас сказали, а просто даже стиль вождения. Даже в стиле вождения проявляется общая культура человека или не проявляется, если ее нет.