Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов пригрозил привлечь строителей дорог с Запада

10 мая 2011, 17:11

Олег Чиркунов пригрозил привлечь строителей дорог с Запада
Недовольство губернатора Пермского края вызвала трасса из аэропорта — на сегодняшний день она уже не соответствует европейским стандартам.

По мнению Олега Чиркунова, в Пермском крае не отработаны технологии строительства автомобильных дорог. К примеру, трасса Садовый — Ива, построенная питерской компанией «ВАД», уже имеет проседания — а ведь трасса эксплуатируется всего год!

Недоволен губернатор и Южным обходом Перми, и Васильевским логом, и шоссе Космонавтов. Все дороги, построенные за последнее десятилетие, уже имеют дефекты, порой, значительные. Вызвало нарекание Олега Чиркунова и шоссе Космонавтов, отстроенное около десяти лет назад, - на сегодняшний день дорогу соответствующей европейским стандартам назвать нельзя. Однако нынешние дорожные строители повышать уровень качества не стремятся.

Олег Чиркунов:

За то, что мы привлекли западных градопланировщиков, нам уже проели плешь. Если дальше так пойдет, придется привлекать западных специалистов для проектирования и строительства наших дорог.

Проблема качественного строительства дорог охватывает всю Россию. По мнению Игоря Старыгина, генерального директора ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами, дорожные рабочие по максимуму расходуют выделенные государством деньги зачастую потому, что не имеют достаточных знаний, что и как строить.

На круглом столе в Совете Федерации, посвященному финансированию строительства городских и сельских дорог, Игорь Старыгин обратил пристальное внимание на кадровый вопрос дорожного строительства.

Игорь Старыгин:

Люди, которые сейчас занимаются ремонтом и строительством дорог в муниципалитетах не имеют нужных знаний об этом. Кадровая проблема очень остро стоит в дорожном строительстве. Многие нормативы уже устарели, а новых хорошо обученных специалистов нет.

Выходит, что приглашать для строительства дорог «варягов» совесть пока не позволяет. А пока российские дорожные строители не освоят мировые стандарты — видимо, не видать нам качественных трасс.