Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участок дороги Кудымкар-Сыктывкар будет достроен

12 мая 2011, 14:48

Участок дороги Кудымкар-Сыктывкар будет достроен
На завершение строительства участка Серебрянка-Усть-Черная из бюджета края выделено 67 миллионов рублей.

На автодороге Кудымкар-Сыктывкар, входящей в краевой проект «Новая Парма», продолжается строительство участка Серебрянка-Усть-Черная, на это из бюджета Пермского края в этом году выделено 67 миллионов рублей . Дорога строится в грунтовом исполнении.

На объекте подрядчику предстоит закончить устройство дорожной одежды, произвести укрепительные работы на водопропускных трубах, установить дорожные знаки и барьерное ограждение, провести благоустройство и озеленение. Серебрянка-Усть-Черная пополнит список участков трассы введенных за последние пять лет: Юксеево-Сергеевский (10,3 километра), мостовой переход через р. Кама с подходами (9,3 километра), Серебрянка-Усть-Черная (6,5 км).

Магистраль является частью северного транспортного коридора -Санкт-Петербург — Котлас — Сыктывкар — Кудымкар — Пермь- и интегрирует связи между северными территориями Архангельской, Вологодской областей, республикой Коми и Коми-Пермяцким округом. Трасса обеспечивает регионам кратчайший выход к Санкт-Петербургу, на Урал и в Сибирь. Общая стоимость проекта оценивается в 5,2 миллиарда рублей. Протяженность трассы составляет около 500 километров, из них 305 километров проходит по территории Пермского края.