Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бульвар Гагарина достроят к 1 сентября

16 июля 2011, 08:00

Бульвар Гагарина достроят к 1 сентября
Оштрафованному на миллион рублей подрядчику дали дополнительное время, чтобы привести улицу в порядок.

Минувшая неделя стала для подрядной организации «Пермская ДПМК» проверкой на качество, а для жителей Мотовилихи — возможностью присоединится к праведному гневу городской администрации. Беспрецедентный случай — в Перми впервые подрядчик был оштрафован на крупную сумму за срыв сроков капитального ремонта улицы.

Напомним, 7 июля руководитель Управления внешнего благоустройства администрации Перми Виталий Неганов в своем блоге сообщил о проведенных проверках сроков и проведения работ на ремонтируемых объектах, в результате которых подрядчику «Пермская ДПМК» было выписано предписание на сумму 300 тысяч рублей.

Подсчитав за рабочую неделю многочисленные нарушения подрядчика по проведению ремонта, качеству используемых материалов и содержанию улицы, сумма штрафа увеличилась до одного миллиона рублей.

позитивная подпись Проезжая часть бульвара Гагарина на участке от улицы Дружбы до улицы Ушинского выглядит неплохо. Более того, ехать по ней до того комфортно, что в памяти даже стираются прошлогодние воспоминания об ужасной колейности во всех полосах движения.

При этом на прилегающем к бульвару Гагарина параллельном проезде творится реальная «жесть».

негативная подпись В эти «фронтовые» траншеи должен быть установлен бордюрный камень. Еще на прошлой неделе.
негативная подпись Мусор и остатки стройматериалов не вывезены до сих пор. При этом канавы и наваленный мусор мешают как проходу пешехов, так и парковке автомобилей.
негативная подпись К слову, о парковке. Парковочных карманов больше не стало. А раскопанный по обеим сторонам проезд становится тесным для разъезда и двух небольших автомобилей.

Жителям района причинены неудобства, безопасность движения пешеходов и автомобилистов не обеспечена, сроки сдачи объекты сорваны — за беды параллельного проезда, скрытые с основного бульвара Гагарина за деревьями, в итоге подрядчик и был наказан рублем.

Как сообщили Properm.ru в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, законченный и благообразный вид бульвар Гагарина обретет только к 1 сентября 2011 года. А до этого срока пермякам придется потерпеть.

Вместе с этим, о необходимости ремонта другого участка бульвара Гагарина от Ушинского до Старцева или все той же улицы Ушинского чиновники пока не вспоминают.

А неплохо бы было....