Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На обходе Лобаново началась укладка асфальта

26 июля 2011, 16:13

На обходе Лобаново началась укладка асфальта
С получением дополнительного федерального финансирования дорожные строители ускорились.

Дорожные строители приступили к укладке асфальта на построенном участке обхода села Лобаново автодороги Пермь-Екатеринбург. Часть обхода еще достраивается: земляное полотно готово на 65%, строятся два моста через реки Ветлан и Буртымка, а также путепровод над железной дорогой. Мостостроители ведут монтаж балок пролетных строений, выполняют бетонные работы.

Напомним, по показаниям датчика дорожного трафика, который установлен в районе Лобаново, по трассе ежедневно проезжает порядка 40 тысяч машин, хотя пропускная способность дороги составляет 7,5 тысяч единиц транспорта в сутки. Движение на трассе затруднено каждый день, а по пятницам и воскресеньям, особенно в летний период, образуются многокилометровые пробки.

По проекту дорога на этом участке станет шестиполосной с разделительным газоном посередине. Начинаться обход Лобаново будет возле Нестюковского тракта, а выходить на трассу Пермь-Екатеринбург в 2,5 км за населенным пунктом.

Строительство обхода Лобаново лично инспектирует губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Со строительством этой трассы люди не будут стоять в «пробках» и расстраиваться по поводу того, что частичку своей жизни потеряли впустую», - отметил губернатор во время последнего визита дорожной стройки.