Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Елена Громова пригрозила автомобилистам хаосом и наказаниями

3 октября 2011, 10:45

Елена Громова пригрозила автомобилистам хаосом и наказаниями
Министр транспорта рассказала о «карательном отряде» - экипаже ППС, который будет работать на дорогах по заданию министерства.

В очередной раз Елена Громова обратилась к пользователям интернет-сообщества с просьбой уважать друг друга на дорогах, объяснив, что в современных городах с большим населением, огромным количеством транспорта и высокими скоростями одной из первостепенных задач становится организация движения, напрямую связанная с вопросами безопасности.

Как пояснила министр транспорта Пермского края, такая ситуация справедлива и для Перми, и для других городов края. Однако без соблюдения установленного порядка всеми участниками движения эта задача становится большой проблемой.

Елена Громова:

Если водители не начнут уважать друг друга и правила дорожного движения, из хаоса нам не выбраться и безопасности не достичь. Много посвящали внимания этой теме. Но, видимо, не так подходили к ней. Придется пойти другим путем.

«Другим путем» Елена Громова назвала карательные меры. В своем блоге она сообщила о специальном экипаже ППС, который будет работать по заданию Минтранса и «отрабатывать с пользователями дорог то, что не удалось сделать путем убеждения».

Сейчас в транспортном ведомстве готовится план действий, как конкретно будет вестись борьба с нарушителями. Карать особым способом планируется за использование полос общественного транспорта, нарушение правил на отнесенных левых поворотах, парковках и развороты на газонах.

Фото: lenta.ru