Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Путин расписался на капоте самого первого Lada Largus

5 апреля 2012, 08:08

Путин расписался на капоте самого первого Lada Largus
В среду, 4 апреля, состоялся торжественный запуск производства новой модели АвтоВАЗа. Как мы знаем, Владимир Владимирович автомобильные тусовки не пропускает.

Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в церемонии запуска серийного производства нового автомобиля от АвтоВАЗа Lada Largus. И даже оставил автограф на капоте LADA Largus под номером 000 001 — семиместном универсале цвета «базальт».

При этом Путин выразил уверенность в успешном будущем АвтоВАЗа и его доле рынка в России. И пообешал выделить на развитие предприятия 169 миллиардов рублей до 2020 года.

Кроме Путина капот первого «Ларгуса» украсили росписи представителей концерна Renault&Nissan, который поделился с АвтоВАЗом платформой В0, хорошо известной по автомобилю Renault Logan, для строительства нового автомобиля. По традиции, первый серийный автомобиль пополнит экспозицию музея Волжского автозавода.

Напомним, Lada Largus будет выпускаться в виде 5- и 7-местного универсала, а также 2-местного коммерческого фургона. Стоимость коммерческой версии автомобиля будет начинаться от 319 тысяч рублей, а пассажирской — от 349 тысяч. Комплектации автомобиля знакомы по другим моделям завода — «стандарт», «норма» и «люкс». Старт продаж запланирован на июль 2012 года.

Фото: губернский портал Самара.ру