Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Принять участие в штурманском ралли может любой пермский автомобилист

28 апреля 2012, 19:10

Принять участие в штурманском ралли может любой пермский автомобилист
Для участия в ралли «Парма-2012» совсем не нужен подготовленный автомобиль. Здесь автоспорт - полностью доступен.

8 мая 2012 года в г. Перми состоится соревнование по автомобильному ралли «Парма-2012» среди любителей. Старт будет дан в 10 утра с площади ВКИУ.

Ралли 3-ей категории, так называемое штурманское ралли, не требует "заряженных" спортивных автомобилей. В соревнованиях могут участвовать самые обычные гражданские машины. Штурманское ралли пройдет прямо по улицам Перми в Мотовилихинском, Свердловском, Ленинском, и Индустриальном районах. Мероприятие проходит по дорогам общего пользования, дороги не перекрываются

Общая дистанция ралли «Парма-2012» составит не более 100 км, а время прохождения маршрута рассчитано на 5 часов. К слову, участники узнают маршрут лишь перед стартом ралли.

Вкратце правила таковы:

- перед стартом экипаж получает легенду проезда (Дорожную Книгу). В легенде отражены перекрестки, светофоры, знаки, железнодорожные переезды и другие ориентиры, расстояние между которыми указано с точностью до 10 метров. Также указано направление движения, но не указаны улицы, нет схемы или
карты.

- экипажу нужно ориентируясь по Дорожной Книге проехать всю трассу ралли, найти все контрольные пункты
и приехать на финиш в свою минуту. Опоздание и опережение на контрольные пункты штрафуется. Пропуск
контрольных пунктов (КВ (контроль времени), КП (контроль прохождения)) также штрафуется. Норма времени дается с большим запасом.

- по маршруту, указанному в Дорожной Книге, экипажи приезжают на площадки, где проводятся Дополнительные Соревнования: слалом (скоростное маневрирование), стрельба из служебного оружия, решение вопросов по ПДД, разгадывание викторины на знание истории города.

Участие может принять любой желающий по предварительной регистрации. Экипаж должен состоять минимум из 2-человек - пилота и штурмана. Проводится единый зачет для всех экипажей, среди которых в ходе соревнования выявляются победитель и призеры (1-3 места). Отдельно будут награждены Лучший Пилот и Лучший Штурман.

Зрители могут посетить слаломные участки ралли:
10:00-11.30 – площадь ВКИУ (Окулова, 4),
11:45-13:00 , 14:45-15:00– Чапаевский автодром,
12:15 – 13:30, 14:15-15:30 – площадь на Диораме.

Организатором мероприятия является «Пермский краевой клуб Субару» при поддержке УГИБДД РУ МВД России по Пермскому краю, администрации г.Перми, Пермского областного краеведческого музея. Регламент ралли и форму заявки можно скачать на сайте организаторов.

Фото: zavedi.ru