Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ну что, мигалки и крякалки, как будет ездить по Перми ВРИО?

28 апреля 2012, 22:26

Ну что, мигалки и крякалки, как будет ездить по Перми ВРИО?
В Екатеринбурге Министр регионального развития возил с мигалками даже внуков.

1 сентября 2011 года министр регионального развития РФ Виктор Басаргин приезжал с визитом в Екатеринбург, где встречался с Александром Мишариным. Кроме этого, он решил совместить командировку с семейными хлопотами, ведь министр - выходец из Екатеринбурга, где прошел путь от секретаря комитета ВЛКСМ до председателя Фонда имущества Свердловской области. Как заботливый дедушка, министр отвез в школу в первый учебный день своего внука. Вот так:

KastingoS:

— Сегодня утром, примерно в 08:40, заметил на Родонитовой экипаж ГИБДД (№ 3-802) с включенными проблесковыми маячками. Машина сопровождала BMW 745Long с номером а055аа96. На видео в 1.07 экипаж что-то злобно взвопил в матюгальник на серебристую четырнадцатую, тот быстренько прижался вправо. В 1.18 «тандем» начал объезжать стоявшие перед пешеходным переходом автомобили по встречке, попутно чуть не задавив девушку и не забыв при этом «крякнуть». Далее «кортеж» объехал небольшой затор перед ул. Шварца, опять же по встречке, и, воткнувшись в середине затора, припарковался около дома Шварца 4.

Затем, рассказывает очевидец, из BMW вышла «парочка дяденек в костюмах», а потом в нее сел школьник, по виду 2-3 класс. После этого они поехали в таком же режиме, но в другую сторону.

В свердловской Госавтоинспекции долгое время отказывались комментировать эту историю, однако после поступления письменного запроса журналистов, начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин дал ответ. Из него следует, что экипаж Госавтоинспекции, сопровождавший 1 сентября машину с правительственными номерами, правила дорожного движения не нарушал.

Лихачество кортежа, в котором ехал Виктор Басаргин со своими внуками, свердловские гаишники тогда назвали «приемлемым на дорогах».