Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Второе «Штурманское ралли Volkswagen» пройдет в Перми в июле

28 июня 2012, 08:02

Второе «Штурманское ралли Volkswagen» пройдет в Перми в июле
Вот где тяга к приключениям! Участникам предстоит пройти за один день полтысячи километров по дорогам общего пользования.

«Штурманское ралли Volkswagen» пройдет в Перми 14–15 июля. Уже стартовал прием заявок для желающих проверить свои силы и свой Volkswagen, пройдя за один день 500 км по дорогам общего пользования. Маршрут ралли пройдет по живописным местам Урала, однако место назначения состязания будет держаться в секрете до самого старта.

В этом и есть суть штурманского ралли, или «ралли 3-й категории», как называют его профессиональные автоспортсмены. Главными условиями победы станут не скорость, а точность прохождения маршрута и следование правилам дорожного движения. Итоги будут подводиться сразу в нескольких зачетах: «общий» — для всех участников, «леди», «семейный» и других.

На старте маршрута, как и полагается, участники получат дорожную карту. Стоит отметить, что для подготовки участников за день до ралли будет организована школа штурманов, на которой командам расскажут о правилах начисления баллов и объяснят, как читать дорожную книгу.

Разобраться в хитрой штурманской стенограмме участникам помогут опытные пермские раллисты.

Напомним: штурманское биеналле Volkswagen проводится в Перми уже во второй раз. В 2010 году маршрут пролегал по красивейшим окрестностям Оханска и Нытвы: холмы, Кама за каждым поворотом, пруды и старые деревни с поместьями и церквями.

Нам о том соревновании напоминают кубок в офисе Properm.ru и впечатления от поездки на Volkswagen Touran.

Для участия совсем не обязательно быть профессионалом, можно собрать экипаж из членов своей семьи или друзей. Заявки от экипажей Volkswagen всех моделей (в составе: водитель и штурман) будут приниматься до 10 июля на сайтах дилеров Volkswagen в Перми. Количество экипажей ограничено!

Напоследок добавим, что штурманское ралли — это не только самое настоящее спортивное соревновние, но и отличная возможность вырваться из серых городских будней и бросить вызов неизведанному.