Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми после угона кроссовера наркоманы прятались от ГИБДД в шкафу

1 октября 2012, 10:14

В Перми после угона кроссовера наркоманы прятались от ГИБДД в шкафу
Хулиганы похитили куртку хозяина автомобиля, в которой оказались ключи от машины. Покатались недолго.

Сцена из остросюжетного боевика разыгралась на пермских улицах. 30 сентября инспектор пермского ГИБДД обнаружил на одной из улиц города автомобиль Suzuki Grand Vitara, всего несколько часов назад объявленный в угон, и начал преследование. С помощью коллег он в короткое время смог остановить и задержать угонщиков.

Всего за сутки до этого хозяин автомобиля, зайдя в свою квартиру, снял куртку, в кармане которой находились ключи от автомобиля. Воспользовавшись незапертой дверью, двое молодых людей похитили куртку. Выйдя во двор, они сели в припаркованную у дома Suzuki Grand Vitara и уехали, по их словам, «кататься по городу».

Обнаружив пропажу куртки и ключей от машины, 56-летний пермяк обратился в полицию. В городе немедленно был объявлен план «Перехват», ориентировку получили все наряды ГИБДД.

Около часа ночи инспектор ДПС ГИБДД, возвращаясь со смены, на пересечении улиц Карпинского и Стахановской увидел машину, объявленную в розыск. Сотрудник полиции немедленно позвонил в дежурную часть и начал преследование. Через считанные минуты к нему на помощь подоспели коллеги.

На пересечении улиц Мира и Комбайнеров иномарка была остановлена. Злоумышленники бросились из машины врассыпную. Одного из угонщиков удалось задержать на месте, им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый гражданин. Через некоторое время в собственной квартире был задержан и второй злоумышленник, который пытался спрятаться от полицейских в шкафу.

По словам молодых людей, в подъезде дома, где проживает потерпевший, они употребляли наркотики.

По факту угона возбуждено уголовное дело, следствие продолжается. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Транспортное средство возвращено владельцу.